Значение слова "КА" найдено в 77 источниках

КА

найдено в "Энциклопедическом словаре Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона"
существо высшего порядка, стоявшее, по верованию древних египтян, в непосредственных отношениях к своему земному проявлению, подобно "genius" римлян, но еще теснее. К. имели не только люди, но и неодушевленные предметы, и боги; последние — нескольких К. Обоготворение царей и культ покойников относился именно к К.; нередко встречаются изображения людей, молящихся собственному К., который изображался, обыкновенно, в виде поднятых рук.


Найдено 19 изображений:

Изображения из описаний на этой странице
найдено в "Большой Советской энциклопедии"
        Сонгха, река во Вьетнаме (в ДРВ) (истоки в Лаосе). Длина около 500 км. В верховьях пересекает отроги хребта Чыонгшон; в низовьях течёт по приморской равнине, впадает в залив Бакбо Южно-Китайского моря Летнее половодье. В нижнем течении используется для орошения. На К. — г. Винь (ДРВ).


найдено в "Толковом словаре Ожегова"
КА, частица (разг.). 1. при пов. накл., при частице "ну". Употр. длясмягчения просьбы, приказания. Спой-ка. Ну-ка, покажи. 2. при форме 1 л.буд, вр. глагола. Выражает решение, намерение. Напишу-ка я письмо. Сходим-кав кино.
найдено в "Новом толково-словообразовательном словаре русского языка"
-ка частица разг. 1) Употр. при смягчении приказания (с глаголами в форме повелительного наклонения). 2) Употр. при выражении просьбы, приглашения и т.п. (с глаголами в форме повелительного наклонения).



найдено в "Русско-английском словаре"
-ка
частица
1. (при повелит. накл.) just
дайте-ка мне посмотреть — just let me see
2. (при будущем времени) what if
куплю-ка я эту книгу — what if I buy this book




найдено в "Энциклопедическом словаре"
Ка — существо высшего порядка, стоявшее, по верованию древних египтян, в непосредственных отношениях к своему земному проявлению, подобно "genius" римлян, но еще теснее. К. имели не только люди, но и неодушевленные предметы, и боги; последние — нескольких К. Обоготворение царей и культ покойников относился именно к К.; нередко встречаются изображения людей, молящихся собственному К., который изображался, обыкновенно, в виде поднятых рук.



T: 30