Значение слова "ГЕТЕРОГЕННОСТЬ ЖИВОГО ДВИЖЕНИЯ" найдено в 4 источниках

ГЕТЕРОГЕННОСТЬ ЖИВОГО ДВИЖЕНИЯ

найдено в "Большом психологическом словаре"
ГЕТЕРОГЕННОСТЬ ЖИВОГО ДВИЖЕНИЯ (англ. heterogeneity of living movement) — функциональная, структурная и морфологическая неоднородность развитого двигательного акта. Последний содержит когнитивные, программные, оценочные, аффективные и эффекторные компоненты. Их системная организация складывается в конкретных условиях двигательного поведения субъекта и реагирует на изменение каждой из его детерминант — двигательной задачи, окружающей ситуации, внутренних ресурсов моторики и функциональных состояний индивида. Это позволяет рассматривать живое движение как функциональный орган психики. (А. И. Назаров.)



найдено в "Психологическом словаре"
Словообразование. Происходит от греч. heterоs - другой и genos - происхождение. Категория. Характеристика двигательного навыка. Специфика. Функциональная, структурная и морфологическая сложность двигательного акта. Каждый компонент движения (когнитивный, программный, оценочный, аффективный и эффекторный) может быть изменен в реальных условиях двигательного поведения в ответ на изменения двигательной задачи, ситуации, внутренних ресурсов моторики и функциональных состояний индивида.
найдено в "Большой психологической энциклопедии"
Этимология. Происходит от греч. heterоs - другой и genos - происхождение. Категория. Характеристика двигательного навыка. Специфика. Функциональная, структурная и морфологическая сложность двигательного акта.Каждый компонент движения (когнитивный, программный, оценочный, аффективный и эффекторный) может быть изменен в реальных условиях двигательного поведения в ответ на изменения двигательной задачи, ситуации, внутренних ресурсов моторики и функциональных состояний индивида.
найдено в "Психологическом словаре"
Гетерогенность живого движения - функциональная, структурная и морфологическая сложность двигательного акта. Каждый компонент движения - (когнитивный, программный, оценочный, аффективный и эффекторный) может быть изменен в реальных условиях двигательного поведения - в ответ на изменения двигательной задачи, ситуации, внутренних ресурсов моторики и функциональных состояний индивида.
T: 27