Значение слова "ЕРАКОВ, АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ" найдено в 3 источниках

ЕРАКОВ, АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ

найдено в "Энциклопедическом словаре Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона"
(1817-1886) — известный русский инженер. Техническую деятельность, по окончании института корпуса инженеров путей сообщения (1835), начал участием в постройке шлиссельбургских шлюзов канала императора Петра Великого. Затем сооружением через Обводный канал в Петербург гранитного моста, посредством которого вода реки Лиговки проведена в Лиговский канал, ныне превращенный в закрытый водопровод. С 1842 по 1849 г. принимал участие в комитетах по составлению Урочного Положения и Строительного Устава (1864-1869); посвящен был, главным образом, вопросам администрации русской железнодорожной сети. Оставив в 1869 г. службу по министерству путей сообщения, Е. продолжал свое влияние на развитие наших железных дорог в качестве члена правления по выбору в некоторых акционерных железнодорожных обществах.
А. Т.


найдено в "Энциклопедическом словаре"
Ераков, Александр Николаевич (1817-1886) — известный русский инженер. Техническую деятельность, по окончании института корпуса инженеров путей сообщения (1835), начал участием в постройке шлиссельбургских шлюзов канала императора Петра Великого. Затем сооружением через Обводный канал в Петербург гранитного моста, посредством которого вода реки Лиговки проведена в Лиговский канал, ныне превращенный в закрытый водопровод. С 1842 по 1849 г. принимал участие в комитетах по составлению Урочного Положения и Строительного Устава (1864-1 8 69); посвящен был, главным образом, вопросам администрации русской железнодорожной сети. Оставив в 1869 г. службу по министерству путей сообщения, Е. продолжал свое влияние на развитие наших железных дорог в качестве члена правления по выбору в некоторых акционерных железнодорожных обществах. А. Т.



найдено в "Большой биографической энциклопедии"

(1817—1886) — известный русский инженер. Техническую деятельность, по окончании института корпуса инженеров путей сообщения (1835), начал участием в постройке шлиссельбургских шлюзов канала императора Петра Великого. Затем сооружением через Обводный канал в Петербург гранитного моста, посредством которого вода реки Лиговки проведена в Лиговский канал, ныне превращенный в закрытый водопровод. С 1842 по 1849 г. принимал участие в комитетах по составлению Урочного Положения и Строительного Устава (1864—1869); посвящен был, главным образом, вопросам администрации русской железнодорожной сети. Оставив в 1869 г. службу по министерству путей сообщения, Е. продолжал свое влияние на развитие наших железных дорог в качестве члена правления по выбору в некоторых акционерных железнодорожных обществах.

А. Т.

{Брокгауз}



T: 39