Значение слова "АРЕНДА МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ" найдено в 8 источниках

АРЕНДА МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ

  найдено в  "Финансовом словаре"
АРЕНДА МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
АРЕНДА МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ - одна из форм кредитования экспорта безпередачи права собственности на товар арендатору. АРЕНДА МАШИН И ОБОРУ ДОВАНИЯ предоставляется на краткосрочный период (рентинг), среднесрочный(хайринг) и долгосрочный (лизинг). Ставка арендной платы должна обеспе чивать арендодателю получение прибыли не ниже средней нормы на вложенныйкапитал, а для арендатора стоимость должна быть ниже стоимости банковского кредита на приобретение машин и оборудования. АРЕНДА МАШИН И ОБОРУ ДОВАНИЯ позволяет арендатору использовать дорогостоящую технику безбольших начальных затрат на капиталовложения и выплачивать арендные пла тежи по мере получения прибыли от эксплуатации арендуемого оборудования, а арендодателю расширить сбыт при относительном снижении риска потерь от неплатежеспособности заказчика.

Словарь финансовых терминов.

Аренда машин и оборудования
Аренда машин и оборудования - форм кредитования экспорта без передачи права собственности на товар арендатору.
По-английски: Bigticket lease
См. также: Международный лизинг

Финансовый словарь Финам.


  найдено в  "Словаре финансовых терминов"
АРЕНДА МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ - одна из форм кредитования экспорта без передачи права собственности на товар арендатору. АРЕНДА МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ предоставляется на краткосрочный период (рентинг), среднесрочный (хайринг) и долгосрочный (лизинг). Ставка арендной платы должна обеспечивать арендодателю получение прибыли не ниже средней нормы на вложенный капитал, а для арендатора стоимость должна быть ниже стоимости банковского кредита на приобретение машин и оборудования. АРЕНДА МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ позволяет арендатору использовать дорогостоящую технику без больших начальных затрат на капиталовложения и выплачивать арендные платежи по мере получения прибыли от эксплуатации арендуемого оборудования, а арендодателю расширить сбыт при относительном снижении риска потерь от неплатежеспособности заказчика.


  найдено в  "Финансовом энциклопедическом словаре"
одна из форм кредитования экспорта без передачи права собственности на товар арендатору. АРЕНДА МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ предоставляется на краткосрочный период (рентинг), среднесрочный (хайринг) и долгосрочный (лизинг). Ставка арендной платы должна обеспечивать арендодателю получение прибыли не ниже средней нормы на вложенный капитал, а для арендатора стоимость должна быть ниже стоимости банковского кредита на приобретение машин и оборудования. АРЕНДА МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ позволяет арендатору использовать дорогостоящую технику без больших начальных затрат на капиталовложения и выплачивать арендные платежи по мере получения прибыли от эксплуатации арендуемого оборудования, а арендодателю расширить сбыт при относительном снижении риска потерь от неплатежеспособности заказчика.
  найдено в  "Финансовом словаре"
- одна из форм кредитования экспорта безпередачи права собственности на товар арендатору. АРЕНДА МАШИН И ОБОРУ ДОВАНИЯ предоставляется на краткосрочный период (рентинг), среднесрочный(хайринг) и долгосрочный (лизинг). Ставка арендной платы должна обеспе чивать арендодателю получение прибыли не ниже средней нормы на вложенныйкапитал, а для арендатора стоимость должна быть ниже стоимости банковского кредита на приобретение машин и оборудования. АРЕНДА МАШИН И ОБОРУ ДОВАНИЯ позволяет арендатору использовать дорогостоящую технику безбольших начальных затрат на капиталовложения и выплачивать арендные пла тежи по мере получения прибыли от эксплуатации арендуемого оборудования, а арендодателю расширить сбыт при относительном снижении риска потерь от неплатежеспособности заказчика.
  найдено в  "Большом экономическом словаре"
одна из форм кредитования производителя без передачи права собственности на товар арендатору (производителю). Ставка арендной платы должна обеспечивать арендодателю получение прибыли не ниже средней нормы на вложенный капитал, а для арендатора стоимость аренды должна быть ниже стоимости банковского кредита на приобретение машин и оборудования.

  найдено в  "Большом бухгалтерском словаре"
одна из форм кредитования производителя без передачи права собственности на товар арендатору (производителю). Ставка арендной платы должна обеспечивать арендодателю получение прибыли не ниже средней нормы на вложенный капитал, а для арендатора стоимость аренды должна быть ниже стоимости банковского кредита на приобретение машин и оборудования.
  найдено в  "Большом бухгалтерском словаре"
- одна из форм кредитования производителя без передачи права собственности на товар арендатору (производителю). Ставка арендной платы должна обеспечивать арендодателю получение прибыли не ниже средней нормы на вложенный капитал, а для арендатора стоимость аренды должна быть ниже стоимости банковского кредита на приобретение машин и оборудования.
  найдено в  "Словаре бизнес терминов"
См. Лизинг

Словарь бизнес-терминов..2001.

T: 10