Значение слова "АВГУСТОВСКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ 1968" найдено в 3 источниках

АВГУСТОВСКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ 1968

  найдено в  "Русской энциклопедии"
АВГУСТОВСКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ 1968, акция протеста группы диссидентов (К. Бабицкий, Л. Богораз, П. Литвинов, В. Делоне, В. Дрем-люга, В. Файнберг) на Красной площади в Москве против ввода войск СССР и других стран - участниц Варшавского договора в Чехословакию, осуществлённого с целью пресечения политики либеральных реформ в этой стране. В октябре 1968 участники демонстрации были осуждены на различные сроки лишения свободы. А. д. стала одним из первых открытых выступлений против политики коммунистического руководства СССР.
Источник: Энциклопедия "Отечество"

  найдено в  "Энциклопедии История отечества. Большой Российской энциклопедии"
акция протеста группы диссидентов (К. Бабицкий, Л. Богораз, П. Литвинов, В. Делоне, В. Дремлюга, В. Файнберг) на Красной площади в Москве против ввода войск СССР и других стран - участниц Варшавского договора в Чехословакию, осуществленного с целью пресечения политики либеральных реформ в этой стране. В октябре 1968 участники демонстрации были осуждены на различные сроки лишения свободы. А.д стала одним из первых открытых выступлений против политики коммунистического руководства СССР.
  найдено в  "Энциклопедии Истории отечества"
акция протеста группы диссидентов (К. Бабицкий, Л. Богораз, П. Литвинов, В. Делоне, В. Дремлюга, В. Файнберг) на Красной площади в Москве против ввода войск СССР и других стран участниц Варшавского договора в Чехословакию, осуществленного с целью пресечения политики либеральных реформ в этой стране. В октябре 1968 участники демонстрации были осуждены на различные сроки лишения свободы. А.д стала одним из первых открытых выступлений против политики коммунистического руководства СССР.
T: 25