Значение слова "АССИНИБОЙН" найдено в 4 источниках

АССИНИБОЙН

  найдено в  "Географической энциклопедии"
Ассинибойн
река, лп Ред-Ривер, басс. озера Виннипег; Канада. Гидроним от наименования индейского племени ассинибойны, относящегося к группе сиу, которое в XVI в. поселилось у озер Виннипег и Лесное совр. Канады.

Географические названия мира: Топонимический словарь. — М: АСТ.2001.


  найдено в  "Большой Советской энциклопедии"
(Assiniboine)
        река в Канаде, в бассейне р. Нельсон. Длина около 750 км, площадь бассейна 100 тыс. км2. Берёт начало на Центральных равнинах, к З. от оз. Виннипег. Питание снеговое и дождевое, весеннее половодье; средний расход 47 м3/сек, замерзает с ноября по март. Доступна для мелких судов на 450 км. В устье — г. Виннипег.

  найдено в  "Большой советской энциклопедии"

АССИНИБОЙН (Assiniboine), река в Канаде, в бассейне р. Нельсон. Дл. ок. 750 км, пл. басс. 100 тыс. км2. Берёт начало на Центр. равнинах, к 3. от оз. Виннипег. Питание снеговое и дождевое, весеннее половодье; ср. расход 47 м3/сек ; замерзает с ноября по март. Доступна для мелких судов на 450 км. В устье - г. Виннипег.




  найдено в  "Странах и городах мира. Словаре"
Assiniboine, река, на Ю. Канады, берет начало на Ю.-В. Саскачевана и течет на протяжении 1070 км на Ю.-В., затем на В. через пров. Манитоба до впадения в р.Ред-Ривер к С. от г.Виннипег. Основные притоки – Сурис и К'Аппель. По долине А. далее на равнины двигались колонисты из долины р.Ред-Ривер.
T: 14