Значение слова "ОЗЕРЕЦКОГО МЕТРИЧЕСКАЯ ШКАЛА" найдено в 3 источниках

ОЗЕРЕЦКОГО МЕТРИЧЕСКАЯ ШКАЛА

  найдено в  "Большом психологическом словаре"
ОЗЕРЕЦКОГО МЕТРИЧЕСКАЯ ШКАЛА (англ. Oseretsky scale) — методика обследования психомоторики, т. е. моторного развития ребенка и словесной регуляции движений и выявления отклонений в развитии. О. м. ш. включает пробы для испытания статической и динамической координации, скорости движений, возможности выполнения одновременных движений, силы движений и синкинезии. О. м. ш., составленная в 1930 г., широко распространена в психологии и психиатрии многих стран. Тесты проверены на большом количестве психически здоровых и больных детей и считаются одним из методов отбора.


  найдено в  "Большой психологической энциклопедии"
(англ. Oseretsky scale) — методика обследования психомоторики, т. е. моторного развития ребенка и словесной регуляции движений и выявления отклонений в развитии. О. м. ш. включает пробы для испытания статической и динамической координации, скорости движений, возможности выполнения одновременных движений, силы движений и синкинезии. О. м. ш., составленная в 1930 г., широко распространена в психологии и психиатрии многих стран. Тесты проверены на большом количестве психически здоровых и больных детей и считаются одним из методов отбора.
  найдено в  "Психомоторике словаре-справочнике"
[по имени Н.И. Озерецкого] методика обследования психомоторики детей и подростков, содержащая наборы двигательных проб, объединенные в 5 групп (по 5 тестов в каждой), с помощью которых могут быть исследованы: статическая координация, динамическая координация и соразмерность движений, скорость и сила движений и возможность выполнения одновременных движений, т.е. наличие синкинезий. Методика, предложенная Н.И. Озерецким в 1923 г., широко используется в зарубежной психодиагностике в различных вариантах
T: 14 M: 0 D: 0